images

خبير تغذية يحذر الأمهات: حلويات الجيلاتين تهدد طفلِك بالسرطان

تعتبر حلويات الجلاتين من الأطعمة التي يفضل الأطفال تناولها، نظرًا لمذاقها اللذيذ، دون أن يعير الآباء والأمهات اهتمامًا للمخاطر الصحية التي قد تنتج عنها، وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات، فضلًا عن المواد الحافظة والألوان الصناعية.



يقول الدكتور سيد حماد، أستاذ التغذية العلاجية بالمعهد القومي للتغذية، إن حلويات الجيلاتين تفتقد للعناصر الغذائية التي يحتاجها الأطفال، الأمر الذي يجعلها من الأطعمة التي تشكل خطرًا جسيمًا على صحتهم، لاحتوائها على مكسبات الطعم والألوان الصناعية، وهي مواد كيميائية تزيد من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، وأبرزها:



- الإسهال.



- الغثيان.



- الصداع.



- فرط الحركة.



- الحساسية.



- الربو.



- تليف الكلى.



- السرطان



- ضعف الذاكرة، وقد يصل الأمر إلى حد تلف الدماغ.



ويؤكد حماد أن مخاطر حلويات الجيلاتين لا تتوقف عند هذا الحد، بل تزيد أيضًا من خطر إصابة الأطفال بمرض السكري، لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات، التي تتسبب في ارتفاع نسبة السكر بالدم عند الإفراط في تناولها، مشيرًا إلى أهمية استبدالها بالفواكه الطازجة والمفيدة لصحتهم.

اشهر مقالات كيدز دايريكتوري